ОТКРЫВАЙТЕ, КГБ! Идёт массовая зачистка змагарствующей блогосферы.

В Белорусси силовики провели массовые задержания граждан за их комментарии в социальных сетях. Около 50 человек были обвинены в "оскорблении госработника" и "разжигании вражды".



Дело в том, что эти лица обсуждали в интернете недавнее убийство в столице страны Минске 31-летнего работника IT-компании Андрея Зельцера. Мужчина был застрелен в своей квартире силовиками, и один из сотрудников КГБ погиб в перестрелке. О политических преследованиях и задержаниях сообщил правозащитный центр "Вясна", передаёт "OBOZREVATEL".

Collapse )

"Любил участвовать в исполнении смертных приговоров"



"Доведение ряда лиц до самоубийства"

В 1927 году жизнь руководящих работников Таганрогского округа и города Таганрога неожиданно, как могло показаться на первый взгляд, превратилась в сплошной и незатихающий скандал. Начало ему положили многочисленные жалобы рабочих на то, что городская верхушка ведет шикарную и пьяную жизнь, получая продукты и товары сверх всякой меры из лимитов, предназначенных для простых тружеников. Подобные эксцессы время от времени происходили по всей стране и разрешались по отработанной схеме. Среди ответственных товарищей находили одного-двух козлов отпущения, которых снимали с работы, а то и исключали из партии, о принятых мерах сообщали в газетах и на рабочих собраниях, и жизнь продолжалась своим чередом.

Collapse )

Вот глупыш, в Куев надо было бежать, а не в Масквабад

Журналист белорусской редакции газеты «Комсомольская правда» Геннадий Можейко находится в следственном изоляторе на Окрестина в Минске. Об этом изданию сообщила его мать Ирина.

«Последний раз мы общались с сыном по видеосвязи днем 30 сентября. Тогда он был в гостинице в Москве», — рассказала она.

По ее словам, в ночь на 2 октября ей позвонили и сообщили, что сын задержан и находится в изоляторе на Окрестина в Минске.


Collapse )

Как политолог Шкляров видит себе Прекрасную Белоруссию будущего



Послушал тут на «Эхе Москвы» известного политолога Виталия Шклярова. Того самого, который сидел в «застенках у белорусского диктатора». Человек широких взглядов, прекрасно понимает, что творится в любой точке мира и кто в этом виноват
Правда, по господину Шклярову, почти всегда получается, что виновата Россия и Путин. Но это понятно, а поговорить я хотел о другом.

Collapse )

В Ынтернетах все змагары смелые...

Посмотрите какой надрыв, какая экспрессия!!!

Как он говорит, а как смотрит… Это Доливеля Сергей Владимирович. И тут важно именно как он говорит, а что он рассказывает все уже видимо и так поняли…

Он рассказывает, как размещал оскорбительные комментарии, как монтировал не менее оскорбительное видео и собирался показывать его коллегам. Рассказывает, что сожалеет, раскаивается, готов понести ответственность…

Но говорит он совсем другое. Взглядом, мимикой, интонацией… Он говорит, что не понимает, почему с ним это всё происходит, он ведь всего лишь поглумился в интернете над погибшим сотрудником, написал комментарий, а теперь задержан и говорю на камеру, что сцусь и срусь. Он говорит, что не готов нести ответственность и скажет что угодно, лишь бы её избежать.

Возможно, если бы в детстве ему рассказали о возможных последствиях сказанного, он бы не попал сейчас в такую ситуацию. Есть некая черта, за которой ваши высказывания уже не проигнорируют. Перейдёте эту черту – придется ответить.



Collapse )

ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ. В Белоруссии задержали граждан, подозреваемых в теракте

Правоохранительные органы Белоруссии задержали трех мужчин, которые могут быть причастны к организации теракта в Могилевской области. Уточняется, что это уроженцы Бобруйска, им 27, 30 и 45 лет.

Один из задержанных ранее уже проходил по уголовному делу, заявили в пресс-службе МВД.

Напомним, 23 сентября Комитете госбезопасности Белоруссии задержал Сергея Соколова, которого также подозревают в терроризме. Спецслужбы уверены, что злоумышленник планировал нападения на сотрудников правоохранительных органов и чиновников.




Экстремистская ячейка выявлена в Витебске

Collapse )

Кто заказчик и спонсор боевиков в Беларуси? Расследование КГБ

Комитет госбезопасности задержал человека, свозившего на территорию Беларуси оружие для террористических групп. Ему удалось сделать несколько схронов. Как специалист он получил подготовку в снайперском, а также подрывном деле. С какой целью обвиняемый осуществлял слежку за представителями власти и силовиками? Как сыщики вышли на боевика через дело "семьи Войтеховичей"? И где были спрятаны схроны оружия?

На Сергея Соколова пол года назад вышел некий человек из Украины, с предложением принять участие в попытке госпереворота в Беларуси.

Иностранные кураторы на Соколова возложили обязанность организовать на территории Беларуси несколько схронов с оружием, которые должны были использоваться другими террористическими группами.


«Недовольны Лукашенко? Этого недостаточно для цветной революции»

Почему белорусский Майдан – это даже не карикатура на Киевский? Можно ли назвать европейские санкции в отношении Беларуси рэкетом? И достаточно ли мер, которые предпринимаются нами и россиянами, а также и военного потенциала для гарантирования безопасности? Об этом и не только – в программе «Марков. Ничего личного». Гость – израильский военный эксперт и политический аналитик Яков Кедми.



👉 Смотрите в программе:
Collapse )

Сон Раскольникова, холокост Израиля вакциной Мышиной чесотки - откуда Достоевский знал?

Кургинян считает, что период оголтелой вакцинаторской пропаганды в духе «вакцинация или смерть» завершился. Он подробно показывает, каким образом начинает меняться сама методология обсуждения ковида и вакцинации. Одними из флагманов ломки прежнего формата обсуждения стали такие мощные игроки информационного поля, как Bloomberg и BBC, которые теперь ставят вопросы, которые ещё год назад были недопустимы, считались «еретическими». Что это за вопросы?



Collapse )

Поскакали и хватит: СБУ в Киеве пришла за беглыми белорусскими змагарами

Сотрудники СБУ провели операцию «Мигрант», в рамках которой были задержаны 12 белорусских оппозиционеров, бежавших из страны.



Об этом сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«СБУ, в рамках своих функциональных задач по противодействию нелегальной миграции, совместно с Нацполицией принимает участие в операции «Мигрант». Она проходит с 1 по 31 сентября и предусматривает ряд мероприятий по выявлению лиц, которые нелегально оказались на территории Украины. После проведения соответствующих проверок граждан Беларуси передали в Государственную миграционную службу Украины», – сообщил Дехтяренко.
Collapse )